02:00 

Лаэрта Эвери
Мда.
Мужики повалили. Пф. Ладно, надеюсь, смогу всё совмещать. Карантин ибо)
Купила,наконец, коньки, теперь буду кататься. Надеюсь. Потому что уже четвертый день как они есть, а опробовать ещё не пришлось. У всех какие-то дела.
Не могу уехать в Казань на день открытых дверей - мама одну не пускает, а сама боится застрять в каком-либо сугробе. по мне так это весело, но многие не понимают этого.
Вот, например, сегодня была в кино на Орле девятого легиона. Ничешный такой фильм, но мне так хотелось на комедию, что я даже там смеялась. Сначала смеялась я одна. Ну, и ещё одна такая же шибанутая девчонка. Ах да, забыла сказать. Я сидела на последнем ряду, где места для поцелуев. Это уже был повод для смеха.
Итак, о фильме. Подкупило меня то, что в главной роли Чанинг Татум. Мужчинка с рельефом и оттопыренными ушами. Милый экземпляр. Плюс позабавило меня в описании обещание показать суровую мужскую дружбу. Интересно всё-таки, как мужчины это видят. Плюс в рецензии было написано, что нет любовной линии и что женский пол вообще практически не участвует. Как так? "Что-то тут нечисто!" - подумала я и потопала на фильм.
С первых кадров меня он не ввел в мир античный, в мир римской империи. Я то и дело ловила себя на мысли, что вот-вот придет Глеб или кто-то около и все начнут ролевое рубилово. Потому что всё было слишком чистенько. И я смеялась над своими мыслями.
Затем рассмешили диалоги. Актеры играли так, будто на них не римские доспехи, а джинсы и майка. Ладно, не буду придираться, сама-то не оттуда.
Ладно. Я втянулась, начала даже сопереживать. Потрясли сцены битв и сражений. Шикарно снято, верила от и до. Ну, немного посмеялась над вождем бриттов, но это уже моя собственная долбанутость. Хыхы.
Далее по фильму была встреча Маркуса (ахаха, теперь я понимаю, почему я смеялась) и его дяди. Друга дяди, который какой-то там крупный политик, озвучивал тот же чувачок, что озвучивал Слизнорта. И из-за этого мне хотелось смеяться ещё больше. Весьма забавлял то ли племянник, то ли сын этого самого политика. Выглядел паренек не как римлянин, а как банковский клерк. С антуражем выглядело весьма забавно, весьма.
Далее я уже почти не смеялась - было очень интересно. Сочувствием прониклись многие в зале - из господина превратиться в раба - это довольно неприятно. Затем был эпизод в хижине с женщинами(алилуйа, женщины в кадре!). Особенно смеялась над протиранием мускул бедного несчастного Марка (после моих комментариев смеялся весь наш любвеобильный ряд). Ох, затем там было много смешного. Например, был довольно грустный момент. Но из-за упомянутых в ранее прочитанной рецензии смешливых дикарок я ждала его с упоением. Естественно - ура, женщины на четверть экрана! А ещё порадовала фраза бритта (кочевника, мб шотландца), что римляне - аборигены. Честно, умирала минут пять. Ну, с пришествием в сюжетную линию фильма этих бриттов-кочевников, всё разительно приобрело забавный оттенок. Особенно ржала над их вождем дефис шаманом. У него были оленьи рога. (Здесь я заорала на весь зал "мой патронус - олень!" и с громким стуком упала на пол. С радостью услышала, что после меня попадали ещё несколько. Ещё бы - я не одна, нас много!)
В общем и целом, фильм хороший. Несколько не раскрыта тема Римской Империи со стороны религии - ну обмахивается Маркус и ладно. А кому и зачем - непонятно. Американский налет явно присутствует.
А в конце у меня была стойкая уверенность, что Маркус и Эска пошли по гамбургеры.
В общем, кто читает - посмотрите, не пожалеете. Хотя бы ради эстетического удовольствия: римляне здесь больше воины, чем лежебоки, фигуристость и рельефность присутствует даже на доспехах.
У бриттов теперь есть Чанинг Татум! XD

Ладно, я пошла чатиться с разными чуваками.
Ура, если кто читает)

@музыка: Взлетает комп, в колонках - музыка от Жени.

@настроение: Зашибенное! Я люблю себя и весь мир заодно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тематическо-путевые записки

главная