Лаэрта Эвери
Про бесит.
Жутко, жутчайше бесит, когда при встрече мне говорят: Оу, ты пирсинг сделала. А чо не тату? Лучше б тату. Ты б еще язык проколола!
Мать вашу, да, пирсинг, захотелось. Хочу и язык проколоть, да. А тату не хочу абы что, а что именно - пока не знаю.
Вот почему люди считают, что их мнение по поводу внешности, причем моей, меня колышет?
И я искренне счастлива, идя по городу в платье в цветочек, с пирсингом, с чупа-чупсом и без работы. Это всё - выбор, причем мой и причем осознанный.
А то, что эти "советчики", среди которых девочка с двумя дипломами по психологии, но работающая в Остине ("ну там внутренние скидки хорошие...") и мальчик-недоюрист - это да, важные люди. И я ничего не имею против них, просто все эти люди говорят не как совет, а как приказ действовать сейчас же. Ок-ок, сниму пирсу, надену хиджаб, продам кота и выйду замуж.
Потому что это - правильно, так принято и так следует делать всем.

Но у меня, у которой только начался осознанный путь к себе, нет времени на их "правильно". Я люблю себя, и я позволяю себе быть собой. Пусть даже этот пресловутый пирс, но это подарок мне. Я себе даю возможность быть мной, и если я себе позволяю, то никто, никакие отношения не могут мне это запретить, будь то дружеские или романтические.

И про отношения. Вспоминаю себя лет в 14-16, когда я думала: "О, замуж - это лет в 20, любовь одна, я буду готовить борщи и рожать детей". Но что-то время шло, а я все этот вопрос откладывала. В итоге я поняла, что замуж надо, когда сложится всё - и человек нужный рядом (написала сначала "правильный", но правильный для кого?), и работа с душой, и душа на месте.
Сейчас мне 22 года, я свободна, и это круто. У меня есть человек, с которым приятно и в жизни, и в спальне. Встречаемся мы или это хорошая дружба с хорошим сексом - не знаю. И мне плевать. Потому что в 22 я не хочу задавать таких вопросов. В 32 - задумаюсь. Наверное.

В общем, я стала жить так, как хотела жить в 16. Да и выгляжу я на 16-18. Хах.